首页博科尼管理学院官方网站
国际认证博科尼大学 校友会
|
星期二,2021年07月20日点击量:

Tod's首席执行官与MAFED学员分享时尚行业见解


谈到时尚与奢侈品,我们最先联想到的并不是勇气、开创力和独立性。但是近日,Tod's首席执行官Umberto Macchi di Cellereand在与MAFED学员作交流活动时却反复提到这几个概念。这些关键词不仅揭示了Tod's这个品牌清晰的愿景,也描绘出了整个时尚行业的现状,即不以需求为导向,而是为欲望所驱动,因此体验才是行业核心。在时尚界依然盛行真实、大胆和创新的进取精神,但也必须保持一致和稳定的道德标准。

“大学毕业后,我选择进入快速消费品营销领域”,Macchi di Cellere回忆道,“我的第一份工作在强生公司,强生是快消行业最好的公司之一,非常重视运营方式以及对客户和股东的责任。”他给现场的年轻经理人的第一个建议就是:“你的老板是你的第一位导师,你可以从他那里学习如何履行自己的职责,并承担相应的风险以确保找到最适合自己的位置。”

 

但正是在奢侈品行业的工作经验定义了 Macchi di Cellere的职业生涯:首先,在最负盛名的品牌之一宝格丽工作近 20 年,曾担任宝格丽全球销售总监。 三年前,Macchi任职Tod's CEO,据他本人介绍,这是为了与创业者们建立更密切的联系而做出的选择——“他们的想法与管理者不同,我们有很多东西要向他们学习”,强调了“创业型公司”和“管理”公司之间的区别:他认为后者“决策链较长,难以应对当前的时代对于传播的强烈需求。 在我职业生涯之初,我们一年制作一个广告活动,现在每周制作一个。”

这个领域的独特性在于:“在奢侈品和时尚营销中,不可能像一般消费品一样预先测试所有内容。所以每一个决定都需要勇气。” 了解和感知宏观趋势,不仅在时尚领域,而且在整个社会中,都是关键。例如,可持续性问题已经变得至关重要。“Chiara Ferragni被任命为Tod’s董事会成员是朝着这个方向迈出的一步:致力于可持续发展等新兴主题,并接触更年轻、更敏感的受众。”

这不仅与传播的内容有关,还与传播方式相关,即接触潜在客户的方式。“在社交媒体时代,每条信息都是短暂的,因此是信息的总和创造了品牌传播。此外,数字媒体为确定目标市场提供了更大的可能性”。传播还必须表达品牌的身份和精神:“Tod's一直强调品质和生活乐趣,这两个元素是意大利人的代名词。”

最后,送给广大受众、下一代管理者和即将到来的循环经济目标群体的一句话:“对你们这一代而言重要的不是所有权,而是经验,”首席执行官强调说。最后还有两条建议:“做先驱,勇于做别人没有做过的事,享受每天所做的事情。”



博科尼管理学院


您是第   位访客