首页博科尼管理学院官方网站
国际认证博科尼大学 校友会
|
星期三,2019年12月18日点击量:

博科尼管理学院学员荣获INSEAD私募股权案例竞赛冠军



MBA_competition_INSEAD_FotoNews_inte.jpg

2019129日,5名来自博科尼管理学院MBA学员夺得INSEAD私募股权案例竞赛冠军,这是该领域全球最受推崇的竞赛之一。

 

博科尼MBA 45Felipe PedrosaOscar TejaFernando PerezMatteo Maruffi,以及MBA 44届的Sabrina Poelderl,与来自伦敦商学院、西班牙IESE商学院欧洲工商管理学院鹿特丹管理学院等世界顶尖商学院的学生展开激烈角逐。

 

博科尼团队在评审团面前展示了他们获奖商业创意。这个评审团由来自Atena股权合伙人、FnB私募股权投资、安永会计师事务所、InnovargyApax私募股权投资等公司的资深行业高管和专家组成。

 

案例竞赛由欧洲工商管理学院私募股权与风险投资俱乐部主办,邀请了世界各地的商学院团队,以解决一个当前的现实商业难题,即一家冷冻食品龙头企业的私有化杠杆收购为案例展开角逐。

 

每个团队的解决方案需包含价值创造计划、投资风险分析、拟议的交易和资本结构、回报(从投资回报倍数和内部收益率两项指标分析),以及敏感性分析、尽职调查评估和退出策略。

 

更具体说,团队需要就如何处理Nomad Foods欧洲最大的冷冻食品公司之一60亿欧元的杠杆收购,以及如何定位目标业务提供建议。博科尼团队的建议是公司打造冷冻食品市场优质健康有机高品质品牌。

 

博科尼团队通过了第一轮资格赛,并与欧洲工商管理学院、伦敦商学院和西班牙IESE商学院共同进入最终的激烈竞争。

 

博科尼获奖团队成员Felipe Pedrosa“这次竞赛有一种神奇的能量,让我有‘完成使命的感觉:一方面是完成了极具挑战性的杠杆收购案例分析,面对资深的专家评委棘手的难题,我们与来自欧洲顶尖商学院的优秀学生们完成了同台竞争;另一方面是我们的团队,尽管团队成员各自拥有不同背景和挑战,我们都全力以赴取地得了好成绩,我们做到了

 

最终,博科尼团队以东欧新增长战略、重塑价值主张来促进与千禧消费者群体建立信任感的方案征服了评委,一举夺冠。

 

身为这么棒的团队中一员,我备受激励准备案例研究并与他们同台是一种无与伦比的经历,我们每个人都为这个项目付出了110%的意愿和热情。来自其它顶尖商学院的高度准备的团队们也展示了他们的计划,他们都得很棒!另一位团队成员Oscar Teja说。

 

“在与欧洲工商管理学员和伦敦商学院的较量中胜出感觉太疯狂了,但是我们的团队精神和好奇心凝聚在一起,这股强大的驱动力帮助我们取得了最终胜利,为我难忘的MBA经历画上了完美的句号。”Sabrina Poelderl感叹道。她将于201912月从博科尼管理学院毕业。

 

Fernando Perez说:“这是一次非常有挑战并且弥足珍贵的经历。在这样一个竞争环境中,我们都需要跳出固有的思维方式去赢得胜利。”

 

“严格的评估标准和复杂的案例分析是最能激发我的活力与灵感的因素之一。阐述自己的想法,并积极回答行业专家提出的棘手问题,这种激动人心的感觉真是太棒了!来到欧洲工商管理学院,并向如此独特的评审团介绍我们的解决方案,这段经历独特又难忘。”Matteo Maruffi总结道

 

博科尼在竞赛中的成功凸显了顶级MBA项目的协作优势。在博科尼这样的学校就读,意味着能够与其他MBA学生合作,联合各方力量,有机会参加诸如INSEAD案例竞赛等机会。

 

博科尼管理学院


您是第   位访客