首页博科尼管理学院官方网站
国际认证博科尼大学 校友会
|
星期二,2019年05月07日点击量:

本能、文化与价值观——Prada首席执行官Bertelli的领导力定义

2019430日,米兰

Prada集团的首席执行官Patrizio Bertelli,是一位在过去五十年里创造了时尚历史的企业家,虽然这是事实,但他可能并不乐意大家这么形容自己。

当你听他说话时,就能清楚知道他永远在关注将来而不是过去。出生于1946年,他取得成功的领域包括企业家(在全球70个国家拥有5个品牌,22家工厂和630家店铺,13000多名员工),企业文化(Prada的品牌基础)以及运动(香水品牌Luna rossa)。这样的成就足以让任何人止步于此。但是看起来Bertelli不会停止往前看,他永远在思考下一步。

 

他的企业家本能迅速感染了博科尼管理学院全日制MBA的学员们,他们将会是未来的企业家与经理人。Bertelli在领导力系列座谈会中提出的建议是:跟随你的本能。日常生活正如做生意。太多年轻人因为害怕失败、丢面子或损失金钱而不敢开始创业。这是意大利商业文化的典型局限性,迫切的规避风险。如果你想要独立并成功,就需要冒险。

 

他的商业帝国是与妻子Miuccia Prada一起建立的,Prada是他的生活伴侣,也是商业与创意伙伴,她极具洞察力与商业天赋。从70年代的皮具制造商精品店,到如今这个拥有多品牌和多渠道的全球商业体,Prada培养了不断创新的能力,同时保持了自身的独特性和品牌特征。当被问道如何打造一个成功的奢侈品牌,Bertelli回答说:“产品必须具备一个强有力的品牌标识。我真的不喜欢用奢侈品这个词来指代产品,更愿意用高品质或独一无二。奢侈品是一个多元的概念:对某些人来说,奢侈品也可以用来形容花一整天时间去读一本书。”





您是第   位访客