首页博科尼管理学院官方网站
国际认证博科尼大学 校友会
星期一,2018年01月22日点击量:

第51届夏威夷系统科学国际会议授予DEVO研究室“推动行业发展”奖

来自博科尼管理学院DEVO研究室(数字化、企业价值与组织)成员Nico Abbatemarco Leonardo De Rossi Gianluca Salviotti荣获了推动行业发展——论文”奖。该奖项由华盛顿大学塔科马校区米勒德商学院的商业分析中心、国际服务创新专业协会(ISSIP),以及IBM公司联合发起。

201813日至6日,信息系统领域的重大会议——第51届夏威夷系统科学国际会议(HICSS) 开幕,来自78个不同国家的4000多名人员出席了本次会议,会议期间举行了颁奖仪式。

正如G. Salviotti所言,“商业分析中心、国际服务创新专业协会及IBM的荣誉认可是学员、学术界与商界进行实质性合作,以推动专题知识发展的典范。

G. SalviottiL. De Rossi N. Abbatemarco在会上介绍了他们的研究论文,“评估区块链技术商业应用前景的结构框架”。DEVO研究室在2017年通过“开发区块链:技术概述、应用全景、商业影响而扩展了研究范围,并在此框架下开展了项目研究。DEVO研究室分析了相关资料,为具备区块链技术的企业应用构建分析工具,区块链技术在加密货币和比特币领域中颇为流行。随后,他们运用研究出的框架对460个区块链项目进行了分析。

N. Abbatemarco解释道,“在本次调查中所收集到的信息主要是用来评估这项新技术的一些关键性特征:包括潜在的应用领域(所执行的任务、领域、行业)、市场资本化、主要开发平台,以及常用同意机制。

“虽然已经确定当今区块链的普遍应用领域是基于公共(或无许可)平台的加密货币, L. De Rossi补充道,“我们对一系列新兴领域的应用进行了监测,包括金融交易、衍生产品应用的发展(即所谓的去中心化应用DApps)以及认证。”

查阅论文详情请点击以下链接:https://scholarspace.manoa.hawaii.edu/bitstream/10125/50328/1/paper0441.pdf

博科尼管理学院