首页博科尼管理学院官方网站
国际认证博科尼大学 校友会
星期四,2017年12月14日点击量:

顶级商学院医疗保健挑战赛拉开序幕

医疗保健比赛-右侧.png来自全球各地的50名学员参加了由博科尼管理学院医疗保健俱乐部举办的首届ALIRA医疗保健案例比赛。

本届Alira 医疗保健案例比赛由博科尼管理学院医疗保健俱乐部MBA国际医疗保健管理硕士学员组织。在这场激烈的挑战赛中,参赛人通过运用分析、策略和创意理念将医疗保健产品投放到新市场。来自9所商学院的50名参赛者齐聚米兰参加了本次比赛,终西班牙IESE商学院摘得了桂冠。

“商学院的学生很少如此关注医疗保健领域,因此我们想用比赛来加深大家对该领域的认识,并将我们对医疗保健行业的热忱传递给学生们”,博科尼管理学院的MBA学员、医疗保健俱乐部主席Dimitra Nikopoulou说道,与博科尼校友、Alira Health 首席执行官Gabriele Brambilla共同探讨后,我们提出了初步设想,这也要归功于学校的引荐。之后,在学校就业服务中心的帮助下,我们筹划组织了整场比赛。

除了博科尼管理学院,其他参赛学校包括:法国INSEAD商学院、帝国理工商学院、西班牙IESE商学院、巴黎高等商学院(HEC)、曼彻斯特商学院、剑桥、美国犹他州的万豪商学院和葡萄牙里斯本工商管理大学。本次比赛的赞助商包括Alira Health咨询公司、意大利Finceramica公司、意大利凯西制药公司(Chiesi)、Pic、贺利氏(Heraeus)、博米集团(Bomi)、McDermott Will & Emery律师事务所,以及皮埃尔法布尔集团(Pierre Fabre)。

在到达米兰之前,参赛者会收到首个任务,并开始为一种新型骨科医疗器械制定市场投放战略。到达米兰后,大会组织会为参赛者们提供建议和帮助,并终与Alira公司的顾问在一下午的时间内敲定方案。随后,各参赛者向赞助商代表和博科尼管理学院教职员组成的评委会,展示各自方案。

博科尼校友、Alira Health咨询公司的首席执行官Gabriele Brambilla点评道,Alira Health咨询公司热衷于改善医疗保健现状,因此我们希望能促进下一代医疗保健专业人士的培养。通过本次比赛,我们想激发欧洲精英学子对于医疗保健的热忱。参赛学员们在分析能力、洞察力及创造力方面的出色表现给我留下了深刻的印象,我深信医疗保健人才的未来一片光明。

来自曼彻斯特商学院的参赛学员Ricardo Alarcón Angulo表示,“能参与充满挑战性的比赛是一次难能可贵的经历,也让我有机会与商学院的学生进行交流。我希望明年博科尼管理学院也能组织类似的医疗保健竞赛”。

医疗保健俱乐部主席Dimitra总结道,“各参赛队伍对比赛的投入与热情给我们留下了深刻的印象。希望这个比赛能成为每年的传统项目,大家都能以同样的热忱参与其中。医疗保健行业需要富有激情,并不断挑战自我的人才”。

来源:ViaSarfatti25