首页博科尼管理学院官方网站
国际认证博科尼大学 校友会
星期一,2017年11月20日点击量:

MIINT竞赛:博科尼训练MBA学员从影响力投资者角度思考问题

新一届MIINT——MBA影响力投资网络与培训竞赛已拉开序幕。这是博科尼管理学院参加MIINT的第三个年头,该国际赛事的主题是影响力投资,为MBA学员提供了独一无二的机会,向模拟投资委员会展示如何鉴别和评估影响力风投。

我校在影响力投资领域名列世界前茅影响力投资实验室的成员兼MINT赛事协调人Francesca Casalini评论道,去年四月份,我校MBA团队在费城举办的MIINT决赛中第二次获得了最佳勤勉奖的五项提名之一,表彰了团队高水准的财务分析和影响分析能力。参赛团队成员包括Varun ChandarLeo MulabdicVincenzo GiannoneLeonardo Buscaini Angela Lopez。我校代表团的方案是初创公司Diptera(双翅目昆虫),提出了有效途径来解决因过度消费导致的食物浪费,通过回收利用将有机物质转化为昆虫饲料,同时也满足了世界人口对于动物蛋白的需求。

MIINT的学习模式有助于学员们从影响力投资者的角度思考问题。正如去年参赛团队的学生领袖Varun Chandar说,亲历亲为去探索原始资料,并与创业者们一起进行严谨调查,这确实是独一无二的体验,让学员们深入理解成为成功的影响力投资者的必要条件。决赛在沃顿商学院举行,这给了我们交际、学习的机会,也让我们有幸接触到影响力创业者们以及来自全球顶级商学院的学生们。那次比赛对于博科尼管理学院代表团的成员们而言是一次受益匪浅的经历。

本次竞赛已于10月份开启,来自25所国际顶尖商学院的600多名学生参与了竞赛,分别是:博科尼管理学院、沃顿商学院、哈佛大学、麻省理工学院斯隆商学院、密歇根大学罗斯商学院、西北大学凯洛格商学院、美国加州大学伯克利分校哈斯商学院、哥伦比亚商学院、哥伦比亚国际公共事务学院、芝加哥大学布斯商学院、弗吉尼亚大学达顿商学院、犹他大学大卫埃克尔斯商学院、达特茅斯塔克商学院、卡耐基-梅隆大学泰珀商学院、美国加州大学安德森商学院、乔治敦大学麦克多诺商学院、伦敦政经学院、牛津大学赛德商学院、北卡罗莱纳大学克南-弗拉格勒学院、弗莱彻法律与外交学院、伦敦商学院、西班牙IESE商学院、约克大学舒立克商学院和耶鲁大学。

博科尼管理学院